www.zhenaishenghuo.org
一个不信的人能领受圣餐吗?

中国古代的智慧 China's Ancient Wisdom

PDF + 打印 需要PDF ReaderEnglish English

当2008年9月爆发世界金融危机以来,那些世界上最强大的国家们如同被抽打的巨人一样蹒跚而行。因此,许多中国人开始转向中国古代智慧来寻找这其中的答案。这篇文章就是关于那些命名这片土地为神州的圣人的智慧。

为什么古代中国人把自己的国家称为“神州”?这篇文章里提到的答案主要来自于4个来源:北京的天坛;中国古代书籍:尚书、诗经、礼记;中国文字;和另一个你意想不到的地方:圣经。

从这篇文章中,我们希望你能理解到我们都是相关联的。所有的人都是一体的。我们有着一样的历史;我们渊源于同一个古代智慧,但是我们每人的命运却由于个人不同的选择而不同

天坛 皇天上帝
北京天坛是考察中国历史的一个旅游胜地。在英文中,天坛被误译为“上帝的寺庙”。这个失误也许是故意去隐瞒一个真相。中国遍地都是寺庙。曾经有人说,看过一座寺庙,就看遍了所有寺庙,但是天坛却和这些寺庙非常不同。它不是一座庙,而是一座坛。这是一个为崇拜而建的复杂建筑物,然而里面却没有任何雕塑或崇拜的偶像。天坛的正中心被称为天堂的皇窖,在这里我们找到了崇拜的中心:一个蓝色金镶匾上写着:皇天上帝:天上至尊的统治者。这里正是中国历代君王祭祀崇拜上帝 的地方

天还是上帝?
在这点上,很多人会感到迷惑。君王们祭祀的是天还是上帝?事实是,他们就是一回事。在周朝的时候,人们开始称上帝为天。东汉时期的大儒郑玄曾称上帝是天的又一称呼。而且,上帝清楚的写在天坛朝拜的中心。

佛教与道教
北京天坛仅有500年的历史,然而追溯对上帝的祭祀可达4000年前。佛教传到中土是2000年前的事,道家的创始人老子生活在2600年前,似乎上帝是中国祭祀神的起源。还有比这更早的证据,现发掘的商代(1600 BC – 1046 BC)刻有神谕的甲骨文也提到上帝。中国古代经典诗经 也屡有提及上帝:尚书提到上帝达32次,诗经提及上帝24次,礼记提及上帝达19次。

谁是上帝
根据书经解释:上帝是惩恶扬善的神。上帝不是一成不变的(因为他会根据每个人的行为来论断此人)。行善的人他会降临福祉,而给行恶之人降临悲惨。" 惟上帝不常,作善降之百祥,作不善降之百殃。尚书第13章伊训。这和圣经里的神非常相像。另一个更为有力的证据证明古代中国所崇拜的神就是圣经里的神。

中国文字
所有的中国人都知道,中国文字是象形的。几个简单的笔画代表一个简单的象征意义,更复杂的概念则用复合字来表示。这些文字向我们透露着惊人的故事…

造:造字由“丿”、“土”、“口”、“辶”组成。“丿”代表生命,“土”代表尘土,“口”代表人的口或呼吸,“辶”代表走。

  • 当我们拿这个字和圣经进行比较,会发现其中的关联:圣经说,上帝用尘土造人,用口将生命的气息送到人的身体里,于是人活了。
  • “上帝用地上的尘土造人,将生气吹进他的鼻孔里,他就成了有生气的”创世纪2:7
  • 非常有趣的事,绝大多数的创造论都认为:“存在”神说出来的。
  • 神说,要有光,就有了光 ”创世记1:3

在这点上,有些人根本不信或认为这仅仅是个巧合。 我也曾经和你们一样,但是请你们自问:
为什么我们的祖先要用这些字符来表示?
或者也许是那个爱人类的上帝,他花了大力气创造了这个世界,他想通过这种方式让人们留住这段记忆并让后人知道?

还有更多文字。。。

園:这个“園”字里有一个小“土”,一个“口”,二个“人”(注:一个人是如何从另一个人里出来的),都是从“口”里出来的。

  • 圣经说,第一个人是由上帝用尘土捏造并口中吹气而成。上帝把人置于园中,并用这人的一根肋骨造了第一个女人。
  • 圣经:“耶和华神在东方的伊甸立了一个园子,把所造的人安置在那里”创世纪2:8
  • 圣经:“耶和华神使他沉睡,他就睡了。于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。耶和华神就用那人身上所取的肋骨,造成一个女人,领她到那人跟前。那人说,这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为女人,因为她是从男人身上取出来的。”创世纪2:21-23

禁:它的意思是警告或禁止。它是由两个“木”和一个“示”组成的。

  • 圣经记载到,伊甸园中有两棵特别的树:生命树和知晓善与恶的知识树。(创世纪3:22)。上帝警告亚当和夏娃只能吃前者不能碰后者。
  • 圣经:“耶和华神吩咐他说,园中各样树上的果子,你可以随意吃。只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”创世纪2:16,17

婪:指的是不好的愿望。它是由两个“木”和一个站在树前的“女”子组成的。

  • 圣经说,正是夏娃,这世界上的第一个女子,产生了贪念,想吃那辨别善恶的树上的果子。
  • 圣经:“于是女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了。又给她丈夫,她丈夫也吃了。”创世纪3:6

裸:在汉字中裸有不同的写法,如:倮。为什么裸字的旁边都有个“果”呢?裸:“衤”的意思是“衣服”;“果”的意思是树上的果子。倮:偏旁“亻”代表人类;“果”是树上的果子

  • 圣经上记录说世界上最早的人是赤裸的,但是他们并没有感到羞耻,直到有一天他们吃了那善恶树上的果子。
  • 圣经:“当时夫妻二人赤身露体,并不羞耻”创世纪2:25
  • 圣经:“耶和华神呼唤那人,对他说,你在哪里。他说,我在园中听见你的声音,我就害怕。因为我赤身露体,我便藏了。耶和华说,谁告诉你赤身露体呢,莫非你吃了我吩咐你不可吃的那树上的果子吗。”创世纪3:9-11

義:義是由“我”和“羊”组成。可以理解为,我站在羊的面前可以使我变得正义。

  • 圣经:“按手在羊的头上,宰于耶和华面前,宰燔祭牲的地方,这是赎罪祭。祭司要用指头蘸些赎罪祭牲的血,抹在燔祭坛的四角上,把血倒在燔祭坛的脚那里。所有的脂油,祭司都要烧在坛上,正如平安祭的脂油一样。至于他的罪,祭司要为他赎了,他必蒙赦免。”利未记4:24-26
  • 在天坛里,中国的皇帝也向上帝祭祀。

犧(牺牲):什么样的动物做祭祀用呢?传统中文的犧是由“牛”、“羊”,“秀”(干净的意思)的“戈”组成。

  • 中国人喜欢吃猪、鸭、蛇和其他动物。但是为什么只有牛羊这些动物才能作为牺牲呢?因为上帝告诉人类那些动物他可以接受,哪些不行。并且这些祭祀用的动物必须是干净的。
  • 圣经:“凡有残疾,或有什么恶病的牛羊,你都不可献给耶和华你的神,因为这是耶和华你神所憎恶的。”申明记17:1
  • 中国的皇帝在天坛也只用干净的牛向上天祭祀。

船:船是由“舟”、“八”个“口”组成。

  • 圣经记载说,发大洪水时,只存活了船上的8个人。
  • 圣经:“正当那日,挪亚和他三个儿子闪,含,雅弗,并挪亚的妻子和三个儿妇,都进入方舟。”创世纪7:13
  • 包括中国在内,世界上至少有45种不同的文化,而每种文化中都有关于古代洪水的故事。

塔:塔字由“土”和“荅”组成。而右部分的“荅”是由“艹”和“合”组成。而“合”由“人”、”一”和“口”组成。荅同答,是答应、做的意思。

  • 这个字似乎用它内部的构造字,逐字告诉我们巴别塔的故事。
  • 圣经:“那时,天下人的口音,言语,都是一样。他们往东边迁移的时候,在示拿地遇见一片平原,就住在那里。他们彼此商量说,来吧,我们要作砖,把砖烧透了。他们就拿砖当石头,又拿石漆当灰泥。他们说,来吧,我们要建造一座城和一座塔,塔顶通天,为要传扬我们的名,免得我们分散在全地上。”创世纪11:1-4

新的国
圣经说,神在人们建成塔之前弄混了他们的语言,因此人们就被分离开,然后一群一群的离开了。非常有趣的一点是,巴别塔据记载是在约公元5000年前的事迹,而中国的历史也是从大约那个时期开始的。

其中有一支部落向东来到了一片叫“神州”的新的土地上。在这里,他们开始有了文化和文字记录。他们把当时他们所知道的事情表现在了文字里 – 也许是希望籍此让他们的子孙记住这些事情。

以上是圣经与中国文字的一些关联。关联虽然到此为止,但是正因为如此再一次成为这一理论强有力的证据。因为在此之后圣经记载了亚伯拉罕和他子孙的事迹 – 这一段历史,由于中国祖先已移居到神州而无从得知,因此在文字中自然也不会有所记录。中国文字和圣经的联系也就到圣经创世纪11章截止。

西游记
每一个中国人都知道西游记的故事。在西游记中,唐僧等一群人到西方取经,这是一个在真实故事的基础上编纂的小说。唐僧一行从印度返回时带回了智慧的箴言。但这些书卷并不是中国远古流传下来固有的智慧。中国文字和天坛所暗含的智慧可以证明这点。

上帝在这里
神州的神就在这里,天坛所祭祀的神就在你们当中。上帝爱你,上帝爱中国,上帝邀请你信仰他。

“创造宇宙和其中万物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿。也不用人手服事,好像缺少什么,自己倒将生命气息,万物,赐给万人。他从一本造出万族的人,(本有古卷作血脉),住在全地上,并且豫先定准他们的年限,和所住的疆界。要叫他们寻求神,或者可以揣摩而得,其实他离我们各人不远。我们生活,动作,存留,都在乎他,就如你们作诗的,有人说,我们也是他所生的。我们既是神所生的,就不当以为神的神性像人用手艺,心思,所雕刻的金,银,石。世人蒙昧无知的时后,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。”使徒行转17:24-30

德明。翻译:Judy 和 Catherleen

需要PDF Reader

Share the News!

Download this tract in a handy double-sided format. Make sure your printer is set to A4 paper size.

为什么不看一下:
  需要ADOBE PDF READER 回家 Come Home
  需要ADOBE PDF READER 选择——耶稣?佛? Jesus or Buddha? 很多中国人自称信佛教,却从未去了解什么是佛教;很多中国人认为信佛才是东方的信仰,基督教是西方的文化产物,却从不知道基督教并非起源于西方。佛教和基督教,究竟是怎么回事?

up