一个不信的人能领受圣餐吗?

一个不信的人能领受圣餐吗?

English

Can a Non-Believer eat the Lord's Supper?

在耶稣被出卖的最后一夜他和门徒在一起,他设立了圣餐。他拿起了饼和葡萄汁让门徒为纪念他而吃饼喝杯。

圣餐对于基督徒来说是很重要的。不信的人可以吃吗?每当有类似的争论时,我们就应该来查考圣经。请读 马太福音26:14-30 马可福音14:10-26 路加福音22:14-23 哥林多前书11:17-34

尤大吃过了圣餐

犹大是那个出卖了耶稣的, 请读路加福音22:17-20 。讲到耶稣设立了圣餐。现在请阅读21-23节。耶稣说出卖他的人(犹大)也在桌边。犹大领受了主的第一个圣餐。耶稣让一个不信的人领受了第一个圣餐。

省察你自己

领 受圣餐是很严肃的事。在哥林多前书11:27中,保罗写道我们须用一种敬畏的态度来领受圣餐。为了体会其含义,请读17-22节。当时的教会是不团结的。 他们没有尊敬耶稣的身体和血。他们当时是用一种不敬畏的态度来领受圣餐的。 那保罗的办法是什么呢?请读28节。每个人须省察自己。我们必须省察我们的内心,意识到圣餐深层的含义。请注意圣经上是说我们须省察我们自身,没有说我们相互省察。所以我们不能对其他人说他能还是不能吃圣餐。

单独的审判

如果有人用不正确的方法吃了圣餐会怎样呢?请读哥林多前书11:29 ,那个人会自己给自己招来审判。整个团队是不会遭受到诅咒的。记住,犹大吃了第一个圣餐,而其他的门徒没有受到诅咒。在24,25节中,耶稣让我们领受圣餐。我们须省察自己并且顺从他,让其他的人自己省察自己。

耶稣死是为了带更多的人去那里。他的双臂是向所有人敞开的,当有客人来拜访时,耶稣想要我们欢迎他。你是怎么对待家里来的客人的?圣经上没有提到过不信的人不能吃圣餐。 如果有人这样教导就已经超出了圣经的范围(读约翰后书第9章)

结论:

  • 耶稣要求基督徒领受圣餐。
  • 耶稣想要外人感觉到受欢迎了。
  • 耶稣让不信的人吃圣餐了。
  • 我们应该省察我们自己,而不时互相省察。

因此圣餐时基督徒为纪念耶稣的大爱的。我们需要教给不信的人这其中深层次的含义。每个人都要省察自己。至于用何种态度去领受圣餐就是他与上帝的事情了。

by Triston Jacobsohn 德明

为什么不看一下:
  Adobe PDF Reader 耶稣被分裂了吗?Is Jesus Divided?
  需要ADOBE PDF READER 我能说方言 I can speak in Tongues 前几天,一个朋友来找我,告诉我她能说方言。她去教会时,教会领导者正在鼓励每个成员尝试说方言。他们鼓励那些无法说方言的人,一遍又一遍地重复说“啦-啦-啦-啦”。她试了并且得到祝贺。他们告诉她说,掌握圣灵的这项新恩赐,大约需要一年的时间...
  洗礼 Baptism 既然“洗礼”、“施洗”在新约中被提到超过上百次,我们必须假设这是圣经中非常重要的课题。

up