巧克力
爱和婚姻 Love and Marriage

玛丽站在拥挤的公共汽车上,她快被周围的人压碎了。而她的心也碎了。结婚不到一年,她的丈夫却好象已经开始讨厌她。手机响了,是他愤怒粗鲁的短信。他已经完全不是当初那个男人。她很欣慰车厢是暗的,因为没有人可以看到她眼中的泪水。
汤姆扔开手机。他又必须得加班。但他不在乎。他不想回家和妻子的身边。事实上,他有可能到另一个城市里工作,离她越远越好。他觉得受了伤,被欺骗了,她不是他当初想象中那个甜蜜快乐的女人。

这就是他们婚姻的结局吗?不,如果采取一些简单的步骤,他们是可以挽救他们的婚姻的。

步骤一:
从不提及离婚或是分居。当提到这些字眼时,信任就破碎了,两个人的关系变得不稳定。他们可以换个表达方式:“你让我是如此的生气,但是我仍然爱你,而且永远都不离开你。”
夫妻之间不能达成一致是很平常的。当争论发生时,你们需要一个坚固的感情基础,永远不要去破坏这个基础。
如果你已提到过离婚,请马上向对方道歉并承诺不会再提。

步骤二:
什么是爱?人们认为爱是一种感觉。并非如此。他们认为,失去了爱的感觉,因此婚姻也就结束了。再次重申,这并不是爱。爱的感觉是相爱的结果。爱远远不止是感觉。
人们都说母爱是世界上最伟大的爱。我们怎么认出这是母爱呢?是因为母亲说了我爱你,还是她的行为证明了她的爱呢?
爱是行动。我们通过人们的行为知道他们爱我们。爱是恒久忍耐,又有恩慈,爱是不自私,不粗鲁,还有很多其他的品质。如果,有一个人说,“我很耐心。”你如果没有亲眼见到他们很耐心,你又如何知道他们说的是真的?所以,再一次的重申,爱是行动。

爱的感觉是我们爱的行为的结果。人们在结婚以前,常常做很多事情向对方证明自己的爱。这些就是爱的行为。他们可能会写信给对方,或者在一起很罗曼蒂克的散步。他们很注重自己的外表。男人看起来是那么的帅,女人看起来是那么的漂亮。这些爱的行动产生了激动人心的爱的感觉。
但是当很多人结婚后,他们停止了这些爱的行为。而结果就是,他们也失去了彼此间爱的感觉。人们感觉不到爱了,并且觉得受了欺骗。

解决问题的方法很简单。重新开始爱的行为,爱的感觉会再次来临。汤姆应该买一些花送给他的妻子,一下班就赶快回家,并且告诉她,她是如此的漂亮。他的行为一定会很自然的让玛丽感觉到她被他欣赏着,她也会投桃报李,向她的丈夫表达爱。

爱最神奇的地方是,当你给予爱时,如果接受到爱的人感觉到开心,你也会同时感到开心。因此,婚姻中的人们千万不要因为给予了爱,而要求索取对方的回报,如果对方没有回报,就不再付出。这不是爱。给予爱本身就是一种奖赏。爱的回报更是一种额外的奖励。爱是双赢的。

步骤三:
原谅彼此。我们每个人都犯过错,而且讨厌被提及这些事情。当两个人有争论时,尽力停止争论,要彼此道歉,然后忘掉。这种方式就不会让负面的感觉留存在两个人中间。很多争吵就是由于以前的争吵导致的。生活本来就已经很辛苦了,让我们彼此原谅对方。

以上智慧来源于圣经。圣经教导我们上帝是爱。上帝不仅仅创造了人类,他更设立了婚姻。他的圣经向我们显示了真正的爱。

“妻子应该象顺从主一样顺从丈夫,因为丈夫是妻子的头,正如基督是教会的头一样。教会是基督的身体 —基督是这个身体的救主。所以,就象教会服从基督一样,妻子在各方面也应该服从丈夫。丈夫要爱你们的妻子,就象基督爱教会并为教会献出了生命一样。他这么做,是为了通过福音,让教会在水中受到洁净,使教会变得神圣。他这么做,是为了能够把教会作为一个容光焕发的新娘献给自己,她没有任何污点、皱纹和缺陷,是纯洁和无瑕的。同样,丈夫也应该象这样爱自己的妻子。他们应该象爱自己的身体一样爱自己的妻子。爱妻子就是爱自己。因为没有人憎恨自己的身体。每个人都保养和照料着自己的身体,这也是基督为教会所做的事情。因为我们都是他的身体的组成部分,正如《经》上所说:“所以,男人要离开父母,与妻子结合,两人成 为一体。”这个奥秘非常重要 —我谈论的是基督和教会。但是,你们每个人也必须象爱自己一样爱妻子,而妻子则必须尊重丈夫。以弗所书 5:22-33

by 德明; Chinese by Judy & Una

为什么不看一下:
  需要ADOBE PDF READER HPV (人乳头瘤病毒) –避孕套无法完全防止这一病毒 HPV - The Deadly Infection Condoms Cannot Fully Prevent
  人工流产 Abortion
  我的婆婆 My Mother-in-law

up